そうめん
なんでもありや!
最強やね
発生源を何とかせんといくらとっても意味無いやんけ
冷や麦
ざるそば
ざるうどん
冷やし中華
ガチで万能すぎやろ
二倍濃縮=有能
3倍濃縮しか買いたくないんだよなぁ
損した気になる
かけそばの倍くらいに薄めてな
あまり放置するとカビが生えるらしいけど
冷蔵庫で半年くらいはいけてるな
普通速効で参加するやろ
丼にはなんかダメだったわ
昆布の旨み成分の「グルタミン酸」、鰹節の旨み成分の「イノシン酸」、椎茸の旨み成分「グアニル酸」
ちゅう
旨み成分の代表格の三種類も入ってるからやろ
同じように使ってしまってコスパ悪い
3倍がちょうどええ
創美のつゆ
これ以外で美味いのないンゴ?
新規開拓したい
甘口濃口が好きならにんべんのつゆおすすめ
オレンジのラベルのやつな
創味のつゆやで
めっちゃ便利
セレブやな
まだ手が出ないわ、シャンタンと違ってめんつゆは頻繁に使うし
そうみのやつは味が強いから長持ちするで
和風麺類
卵系料理
てか和風料理なら大体全部行けるわ
強い(確信)
前にキャップがきちんと閉まってなくてすぐ劣化したわ
今は大正義の密林やで
売り物の作り方教えたるわ
米を蒸します タネを煮込みます
蒸した米に掛けてまた蒸します
タネと混ぜて出来上がり
1パック400円でうってまーーーーす
蒸す?餅米でおこわとちゃうの?それ
名前はなんでもええんよ
もちろんもち米よ
1人暮らしじゃ2本も使い切れんわ
納豆
玉子かけ
海苔
なんでもいけるで
ワイは麺つゆと白だしで使っている
味噌も安いのでいいから2種類混ぜたら美味くなる
そのままやなく酒とかネギとか鷹の爪やら砂糖とか色々混ぜるけど
他は濃いだけでアカン
野菜炒めの味付けにもいけるで
湯豆腐ぐううま
ワイも白だしめっちゃ好きやで
湯葉をヤマサの昆布つゆ白だしで食うの美味すぎ
麺つゆにもなれるし煮物にも使える
何にでも合う
ビミサン神
サンキューヤマキ
にんべんは1リットル400円ぐらいかな
3倍濃縮だし意外と長持ちするで
創味のつゆってあるやん?
あれってどうなの?美味いん?
美味いやで
ただ昆布強めやから関西人好みかもな
今のわいの酒のつまみ
正直醤油より使えるよな
みりんも酒もダシも元々も入ってるしな
日本料理はだいたいこれら使うし
冷やし中華よりあっさりしててすき
わかっとるの
ついでに醤油をたまり醤油にすれば完璧や
お前らも気を付けや
主婦なら麺つゆをそれらで調節できるくらいにならんとな
これに味噌、塩、こしょう、油があれば十分
ワイ「ま、麺つゆでええやろ」ドババ
贅沢やね
冷やし中華のタレ買うより全然安上がりやでー
業務スーパーで29円のめんと19円のもやしとハムときゅうりちょっと入れて1色100円ぐらいや
今の世の中、手間が一番贅沢なんやで
自分で調味できるとか技術含めて贅沢やで
わいはこれやで
オクラ+納豆+メカブ入れて、ネギちらして、
めんつゆかけて、食う
夏はこればっか食ってる
アレンジ出来る点も有能やねえ